Sering Dibuat Sayur, Ini 5 Manfaat Tanaman Kailan bagi Kesehatan
Bagi pencinta chinese food, pasti tak asing lagi dengan jenis sayuran kalian. Ya, tanaman ini kerap dijadikan sebagai campuran dalam aneka kuliner chinese.
Kai-Lan atau Gai lan adalah bahasa Kanton yang berarti brokoli Cina atau kangkung Cina. Harganya terjangkau dan cara memasaknya yang mudah menjadikan kalian sebagai favorit banyak orang.
Tak hanya itu, tanaman kailan juga mengandung banyak vitamin, mineral, dan gizi yang baik untuk kesehatan tubuh.
Melansir dari Healthxchange pada Jumat (28/05/2021) berikut ini manfaat tanaman kailan untuk kesehatan.
Kaya akan antioksidan
Kalian mengandung banyak nutrisi seperti vitamin A dan vitamin C yang bertindak sebagai antioksidan dan pelindung tubuh dari kerusakan oksidatif.
Selain itu, kedua nutrisi tersebut juga ampuh meningkatkan sistem kekebalan serta mengurangi risiko kanker.
Memasak kailan dengan minyak canola, zaitun, dan kacang dapat membantu penyerapan vitamin A lebih baik.
Sumber folat
Sayuran berdaun hijau seperti kailan merupakan sumber folat yang dibutuhkan tubuh untuk membentuk sel darah merah.
Selain itu, folat juga penting menjaga kesehatan janin juga ibu hamil karena dapat mencegah cacat tabung saraf selama perkembangan janin dalam kandungan.
Tinggi Serat
Kandungan serat kailan yang tinggi dalam tanaman kailan dapat mencegah sembelit dan meningkatkan kesehatan usus.
Serat dalam kailan juga memberi rasa kenyang Acap Diwujudkan Sayur, Ini 5 Manfaat Tanaman Kailan bagi Kesehatan
Bagi pencinta chinese food, pasti tidak asing lagi dengan jenis sayuran kalian. Ya, tanaman ini kerap diwujudkan sebagai campuran dalam aneka masakan chinese.
Kai-Lan atau Gai lan yaitu bahasa Kanton yang berarti brokoli Cina atau kangkung Cina. Harganya terjangkau dan cara memasaknya yang gampang menghasilkan kalian sebagai unggulan banyak orang.
Tidak cuma itu, tanaman kailan juga mengandung banyak vitamin, mineral, dan gizi yang bagus untuk kesehatan tubuh.
Mengabarkannya dari Healthxchange pada Jumat (28/05/2021) berikut ini manfaat tanaman kailan untuk kesehatan.
Kaya akan antioksidan
Kalian mengandung banyak nutrisi seperti vitamin A dan vitamin C yang berperilaku sebagai antioksidan dan pelindung tubuh dari kerusakan oksidatif.
Selain itu, kedua nutrisi tersebut juga ampuh meningkatkan sistem kekebalan serta mengurangi risiko kanker.
Memasak kailan dengan minyak canola, zaitun, dan kacang bisa menolong peresapan vitamin A lebih baik.
Sumber folat
Sayuran berdaun hijau seperti kailan yakni sumber folat yang dibutuhkan tubuh untuk menyusun sel darah merah.
Selain itu, folat juga penting menjaga kesehatan janin juga ibu hamil karena dapat mencegah cacat tabung saraf selama perkembangan bayi dalam kandungan dalam kandungan.
Tinggi Serat
Janin serat kailan yang tinggi dalam tanaman kailan bisa mencegah sembelit dan meningkatkan kesehatan usus.
Serat dalam kailan juga memberi rasa kembung lebih lama sehingga mengurangi keinginan untuk makan berlebihan atau ngemil.
Tidak heran, tanaman kailan pantas untuk dimasukkan dalam daftar makanan diet.
Sumber kalium
Kalium dalam buah-buahan dan sayuran, termasuk kailan, bisa mengurangi risiko tekanan darah tinggi.
Vitamin K, magnesium, dan kalsium yang ditemukan dalam kailan bisa meningkatkan kesehatan tulang.
Kesehatan kulit dan rambut
Kailan juga yaitu sumber betakaroten yang baik untuk kulit dan rambut. Betakaroten dan vitamin A diperlukan untuk pertumbuhan dan pemeliharaan semua jaringan tubuh, termasuk kulit dan rambut.
Kecuali itu, kandungan vitamin C dalam kailan dipakai untuk membangun dan memelihara kolagen protein yang bisa mengoreksi struktur kulit dan rambut menjadi lebih halus juga lembut.
Lebih lama sehingga mengurangi keinginan untuk makan berlebihan atau ngemil.
Tak heran, tanaman kailan cocok untuk dimasukkan dalam daftar makanan diet.
Sumber kalium
Kalium dalam buah-buahan dan sayuran, termasuk kailan, dapat mengurangi risiko tekanan darah tinggi.
Vitamin K, magnesium, dan kalsium yang ditemukan dalam kailan dapat meningkatkan kesehatan tulang.
Kesehatan kulit dan rambut
Kailan juga merupakan sumber betakaroten yang baik untuk kulit dan rambut. Betakaroten dan vitamin A diperlukan untuk pertumbuhan dan pemeliharaan semua jaringan tubuh, termasuk kulit dan rambut.
Selain itu, kandungan vitamin C dalam kailan digunakan untuk membangun dan memelihara kolagen protein yang dapat memperbaiki struktur kulit dan rambut menjadi lebih halus juga lembut.